Lentejas, cebollas y salsa tahini
Picante, cremosa e increíblemente deliciosa. Esta sabrosa receta cautiva con su combinación de sustanciosa y dulce, y es un festín para el estómago y el alma. Pruébala tú mismo. Nosotros yCapitán Cook¡Te deseo buen provecho!
Necesitarás estos ingredientes (2 personas):
- 180 g de lentejas verdes
- 30 gramosPerejil, fresco
- 30 gramoscilantro, fresco
- 4 sucursalestomillo, fresco
- 30 g de pasas
- 100 g de tahini (pasta de sésamo)
- 2 cebollas
- 2 limones
- hojas de laurel
- Comino molido
- aceite de oliva
- Agua
- Sal
- pimienta
- Ajo
Datos breves:
vegan
Tiempo de preparación: 30
Calorías: 934
Proteínas: 39
Carbohidratos: 83
Grasas: 50
¿Todos los ingredientes listos? ¡Comencemos!
- Pon las lentejas a hervir en una olla con agua y cocínalas a fuego lento con la hoja de laurel durante 25 minutos.
- Pelar la cebolla, partirla por la mitad y cortarla en mitades finas.
- Calienta el aceite en una sartén y fríe las cebollas ligeramente saladas a fuego medio durante unos 20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que adquieran un color marrón oscuro.
- PerejilLavar, secar y picar.
- CilantroLavar, secar y picar.
- Corta el limón por la mitad y exprime el jugo.
- Pelar y picar el ajo.
- TomilloLavar, secar y picar.
- Coloca el ajo y la mitad del jugo de limón en un tazón y déjalo reposar durante 10 minutos. Luego, cuela el ajo, reservando solo el jugo de limón.
- En un bol, combine el tahini con agua, zumo de limón aromatizado y aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta.
- Lentejas cocidas con cebolla picadahierbasMezclar las pasas y el tomillo. Sazonar con sal, pimienta, comino y el jugo de limón restante.
- Coloque la salsa tahini y las lentejas en un plato.hierbasDecorar y disfrutar.

Semillas adecuadas...
...para esta receta la puedes encontrar aquí mismo en elTienda de hermanos de semillas. Junto a Perejil y cilantroTambién hacer frescotomillo-¡Convierte este plato en una auténtica maravilla!