Pan de cuajada casero
Un pan casero, porque del horno y con queso, rabanitos ycebollinoCierra la boca, se te acabará el agua ;) Muchas gracias por esta receta de nuestro socio colaborador.Quäse
Necesitas estos ingredientes para un pan
Ingredientes para la masa
- 200 g de harina integral de trigo o de espelta
- 200 g de frutos secos mixtos (nueces, almendras, avellanas)
- 300 g de copos de avena
- 1 cubo de levadura fresca o 1 1⁄2 paquetes de levadura seca
- 1 cucharadita de sal
- 500 ml de agua
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- Harina para forrar el molde
Ingredientes para la cobertura
- 2 rebanadas gruesas de queso cuajado suave
- 2rábano
- 1 cucharada de cebollino
- 1 cucharada de requesón
¿Todos los ingredientes listos? ¡Comencemos!
- Disuelva la levadura en el agua. Añada la harina, la sal y el vinagre y amase con una batidora de mano durante 3 minutos. Luego, añada el resto de los ingredientes y vuelva a amasar.
- Colocar inmediatamente la masa en un molde engrasado y enharinado, espolvorear con algunas semillas y hornear durante 50-60 minutos a 200°C (calor superior e inferior).
- Cortar una rebanada de pan enfriado, untarla con requesón, colocar encima rodajas de rábano y requesón y espolvorear con cebollino.
Listo. ¿A qué esperas? Enciende el horno, saca la harina y ¡a por todas! ¡Que aproveches!