Galette de ruibarbo y fresa
¿Ya están madurando las primeras fresas en tu huerto? Entonces resiste la tentación de picarlas enseguida y prepara una deliciosa tarta de ruibarbo y fresa en la cocina. Tu disciplina dará sus frutos en cuanto saques esta fragante del horno. ¡Que la disfrutes!
Necesitarás estos ingredientes (2 personas):
- 100 g de harina de trigo tipo 405
- 3 cucharadas de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 100 gramosruibarbo
- 200 gramosfresas, fresco
- 1 cucharada de maicena
- 6 gramosmenta, fresco
- 1/2 limón(es)
- 1/4 huevo(s)
- Sal
- Datos breves:
- Vegetariano
- Tiempo de preparación: 20
- Tiempo de cocción: 25

¿Todos los ingredientes listos? ¡Comencemos!
- Para la masa, mezclar la harina, la sal y 1/3 del azúcar.
- Agregue la mantequilla fría en cubos y trabaje brevemente hasta que los trozos de mantequilla no sean más grandes que unaguisante son.
- Luego añade agua (40 ml) y amasa hasta obtener una masa suave.
- Envuelva la masa en film transparente y colóquela en el refrigerador.
- Precalentar el horno a 220°C.
- Lavar el ruibarbo y cortarlo en rodajas.
- fresaslavar y cortar en trozos.
- Lavar bien el limón y rallar la cáscara.
- ruibarbo,fresasy ralladura de limón en un bol.
- Añade el azúcar y la maicena y mezcla bien.
- Saque la masa del refrigerador y extiéndala formando un círculo sobre una superficie ligeramente enharinada.
- Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de horno y distribuir el relleno uniformemente en el centro, dejando unos 3 cm de espacio alrededor de los bordes.
- Doblar el borde restante y pincelar con un poco de huevo batido.
- Coloque la galette en el horno durante unos 25 minutos.
- mentaLavar, sacudir, secar y retirar las hojas.
- Deje que la galette se enfríe un poco.mentaDecora y disfruta
