Disfrute de la jardinería con el libro "Felicidad Herbal" de Rudi Beiser
Me gusta el libroFelicidad a base de hierbasDe Ulmer Verlag. ¡Por suerte! Rudi Beiser (el autor) es un verdadero experto en plantas medicinales yHierbas silvestresy comparte su vasto conocimiento de una manera muy atractiva y descriptiva. El libro tiene 286 páginas. Se disfruta mejor acurrucándose en la hamaca del jardín. Después, sin duda debería tener un lugar en la cocina como referencia para nuestras hierbas autóctonas. Sí, autóctonas; lo que más me gusta del libro es que solo contiene plantas que se pueden cultivar al aire libre en nuestros jardines. Las plantas tropicales son una excepción, pero sin duda toleran temperaturas inferiores a 10 grados Celsius y, por lo tanto, prosperan aquí.

En nuestra opinión, causa muy buena impresión: el libro Kräuter Glück de Rudi Beiser.
No solo los jardineros encontrarán el valor de su inversión con la abundante información sobre el cultivo, cuidado, propagación y cosecha de plantas. Rudi también ofrece recetas culinarias destacadas de hierbas individuales, muestra deliciosas recetas y explica sus usos medicinales. Empiezo a darme cuenta de que, junto con innumerables especias de tierras lejanas, nuestras hierbas nativas a veces quedan olvidadas. El entusiasmo de Rudi por nuestras hierbas nativas despierta mi interés de inmediato y me contagia la fiebre de las hierbas.
¿Qué puedes esperar en detalle?
El libro se divide en dos partes: en la primera, encontrará numerosos consejos útiles de jardinería y fascinante información sobre las plantas. En la segunda, podrá explorar descripciones detalladas de 54 hierbas nativas. No es de extrañar que el descubrimiento de América fuera el resultado de la búsqueda de Colón de una nueva ruta hacia la India, rica en especias. Sin embargo, en la primera parte, «De hierbas y especias», descubrirá las historias milenarias que se esconden tras los aromas de las hierbas.
A continuación, los consejos de jardinería: ya sea sobre los requisitos de luz, los nutrientes, la germinación, la época de cosecha, el peinado o la hibernación. Incluso sin mucha habilidad para la jardinería, podrás cuidar tus plantas siguiendo estas sencillas instrucciones. Me gusta especialmente que los trucos de jardinería siempre se presenten en recuadros informativos, para que puedas consultarlos rápidamente, por ejemplo, para saber cuánto sol necesitan.Hierba Maggi necesidades.Además, ¡también hay recetas para conservar! Así que, si la cosecha resulta ser mayor de lo necesario, es hora de conservar las reservas para la temporada de frío. Rudi presenta recetas básicas y sencillas que se pueden usar con todo tipo de hierbas: desde vinagre de hierbas, sal de hierbas, aceite de hierbas, tés medicinales hasta tinturas de hierbas (en nuestra...Alternativamente puedes encontrar algunas recetas en el blog.).
Especialmente interesante para todos los jardineros urbanos es el capítulo "Jardinería sin jardín: Hierbas en macetas y jardineras". ¿Hay un momento perfecto para regar? ¡Sí! Y es por la tarde. Especialmente para los principiantes en jardinería, leer esto es divertido y emocionante. Rudi también aborda el tema de la protección de las plantas y muestra maneras de usar métodos orgánicos.
Pasemos a la segunda parte del libro, "Las Mejores Hierbas de Cocina": Ahora que ya tienes una idea general sobre cómo usar nuestras hierbas autóctonas, puedes adentrarte en el mundo de las hierbas aromáticas en detalle. El autor ofrece una breve reseña de las 54 hierbas, ordenadas alfabéticamente. Aquí, todos los consejos y trucos de jardinería se presentan claramente en un recuadro informativo. Aprenderás detalles fascinantes sobre su historia y uso en la cocina y con fines medicinales. Por supuesto, la reseña también incluye una foto, generalmente una de la planta en detalle y otra de lejos. Espero que la próxima vez que visite la herboristería, pueda reconocer las plantas sin siquiera mirar la etiqueta...
Desde ensalada de bulgur con semillas de alcaravea y hojas de perilla rellenas hasta licor de artemisa amarga, aquí todos los golosos y bebedores encontrarán algo a su gusto. Rudi me ha conquistado, y solo quiero el auténtico sabor de las hierbas recién traídas del jardín o del balcón. También tengo muchas ganas de un ponche de mayo con asperilla.
¡Salud!
Tu Lotta