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Conservación de verduras

Conservación de verduras
SicalabazaRemolachas, pepinos encurtidos, etc.... ¡Hay muchísimas verduras que se pueden conservar para el invierno! ¡Envasar es la palabra mágica! Envasar, o hervir verduras, tiene una larga tradición. Ofrece la oportunidad de conservar grandes cosechas y acumular provisiones para el invierno. Aunque algunas vitaminas se pierden al calentar, este método no requiere conservantes ni un congelador grande. Puedes empezar a almacenarlas en cuanto las verduras estén maduras para la cosecha. ¡Que te diviertas!

Conservación de remolacha





La remolacha es una verdura popular para conservas, y el principio básico siempre es el mismo, independientemente de la verdura que se quiera conservar. Así que, lo que funciona con el tubérculo rojo también funciona con...calabaza, pepinos y compañía

Esto es lo que necesitas:

  • tarros de conserva
  • 400 ml de agua
  • 1 kg de remolacha
  • 1 cebolla
  • 20 g de azúcar
  • 200 ml de vinagre balsámico
  • granos de pimienta
  • 1 pizca de sal

Un pequeño consejo: si lo deseas, también puedes añadir después clavo, jengibre o semillas de alcaravea.

Una mano saca un tubérculo de remolacha maduro del suelo.

Y así es como funciona:

    1. Quita las hojas de la remolacha con un cuchillo afilado. Ten cuidado de no dañar la piel, ya que podría perder su bonito color rojo durante la cocción.
    2. Coloque la remolacha en una olla, cúbrala con agua de modo que todo el bulbo quede sumergido y cocínela a fuego lento durante 45 a 60 minutos hasta que esté blanda.
    3. Saca la remolacha del agua y enjuágala brevemente con agua fría (igual que harías con el huevo del domingo). Ahora deberías poder pelarla fácilmente con los dedos.
Cortar el tallo de la remolacha con un cuchillo afilado.Ahora podemos pelar la piel de la remolacha con la mano.


    1. Corta la remolacha en rodajas. Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas. Reserva un momento.
    2. Hierva el agua, el vinagre, el azúcar y las especias que desee y cocine a fuego lento. Consejo: Para ahorrar agua, ¡use el agua de cocción de la remolacha!
    3. Prepare los frascos. Importante: Los frascos deben limpiarse con mucho cuidado antes de conservarlos. Enjuague bien los frascos y las tapas con agua caliente y jabón lavavajillas, y séquelos con un paño limpio. Luego, resérvelos y límpielos con un paño limpio.
    4. Cubrir con un paño de cocina. Antes de añadir la remolacha, sumergir las tapas en agua hirviendo durante 5 minutos más. Los frascos también se pueden calentar en el horno a 80 °C inmediatamente antes.
    5. Coloque las remolachas y las cebollas en capas en los frascos. Luego, llénelos con el caldo caliente y vuelva a calentar las verduras en el frasco para esterilizarlas.
    6. Selle inmediatamente los frascos herméticamente y luego colóquelos boca abajo sobre un paño de cocina para que se enfríen.
    7. Una vez que los frascos se hayan enfriado, se pueden almacenar en una habitación oscura y fresca o en el armario de la cocina hasta por un año.
Verduras preparadas en frascos

Un último pequeño consejo:

¡Los trozos de manzana también son un complemento delicioso! Córtalas en trozos pequeños y colócalas directamente en los frascos junto con la remolacha, igual que harías con las cebollas.




Consejo de libro

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